Виталий Козловский: «Получаю удовольствие от жизни именно на сцене»

В преддверии новогодних праздников, популярный украинский певец Виталий Козловский решил сделать сюрприз своим многочисленным поклонникам – премьера нового альбома! И как здесь журналистам скучать? Уж больно интересно узнать о песнях в этой пластинке, о грядущих концертах, а также о дальнейших планах артиста.

Недавно состоялась премьера вашего нового альбома «Мое желание». Он отличается от прошлого своим драйвом и энергией. Почему захотелось вам другого настроения в своих песнях?

Если мой предыдущий альбом “Будь сильнее” действительно более лиричный, то “Мое желание” – это драйв и энергия. Под большую часть песен можно потанцевать и “оторваться” от души – это уже проверено на концертах. Но и лирические песни, под которые можно мечтать и расслабляться, тоже есть. В моем альбоме нет случайных песен – я пою свою жизнь.  Каждая из них – это пережитая мной история, это мое настроение. После того, как в мюзикле “Алиса в стране чудес” я исполнил песню “Больше не моя”, многие мои поклонники ждали, когда смогут услышать ее в студийном качестве. В новом альбоме эта композиция есть. Также в альбом вошел дует с Ириной Билык – мы вместе исполнили очень трогательную и глубокую песню “Первая ночь без тебя». Известная песня на стихи Ивана Франка “Чего являєшся меня у сні” обрела новое звучание… Не буду раскрывать все – вы сами это услышите.

Как мы помним, прошлый альбом «Будь сильнее» был презентован более двух лет назад. Почему заставили поклонников ждать такое длительное время? Как оцениваете свой музыкальный потенциал?   

Все это время регулярно выходили мои синглы, новые клипы. Мне кажется, отдельные синглы сейчас наиболее востребованы.  Ведь мы живем в век, когда на пике – цифровые технологии, а хиты рождаются и угасают очень быстро. Альбом – это своего рода подведение итогов определенного творческого периода – это подарок для всех моих поклонников – недаром альбом появился как раз в канун Нового года. У меня на примете много красивых песен, уже работаю над ними и скоро представлю их публике.

В новый альбом вошли 13 песен и каждая, из которых, пережита вами лично. О каких личных переживаниях вы поете? 

О любви, о смысле жизни, о вере в себя. Я очень тщательно отношусь к выбору песен. Для меня важно, чтобы они не были пустыми, чтобы несли в себе глубокий смысл и каждый, кто услышит песню, мог бы найти в ней свою историю.

Что вас вдохновляет на творчество? 

Сама жизнь, люди, которые меня окружают, события… Любовь – это мой стимул и желание быть лучше. Но самое большое вдохновение – это мои поклонники. И я не буду лукавить, если скажу так: все мои творческие эксперименты, поиск чего-то нового и интересного – делаются ради них. Эти люди – самая искренняя и преданная аудитория. Многие из этих людей выросли вместе со мной и поддерживали меня с самого начала моего творческого пути. 13 лет назад они были подростками, а сейчас это взрослые люди, у многих из них уже свои семьи, дети. И когда я вижу их в зале на своих концертах – испытываю ни с чем несравнимую радость и прилив тепла.  Каждый год устраиваем всеукраинские фан-встречи, на которых присутствуют самые преданные фанаты со всей страны. Общаемся, поем песни, делимся новостями из жизни. В этом году такая встреча тоже была – две недели назад. И я рад тому, что в этом году мне есть чем порадовать своих поклонников в канун нового года: новый альбом, премьера сингла, съемки нового клипа.

Расскажите о вашей последней одноименной композиции «Мое желание»? 

Я создавал эту песню вместе с композитором Русланом Квинтой и автором Виталием Куровским. Для меня это песня-исповедь, очень глубокая по смыслу. В ней речь идет о человеке, который имеет немалый жизненный опыт, научился отпускать людей и уходить, но в то же время не утратил веры в людей и настоящую любовь. В ней есть такие слова “Не обещай мне ничего, я научился уходить. Теперь во мне живет одно – мое желание любить”.  Пару дней тому завершились съемки видеоклипа на эту песню – это были самые экстремальные и трудоемкие съемки за все 13 лет моего творчества. Очень хочу по-настоящему удивить этим клипом своих поклонников.

Виталий, что вас увлекает кроме музыки? 

Общение с интересными творческими людьми, путешествия. Я считаю, что из каждого нового путешествия человек возвращается другим, открывает в себе новые грани и возможности. Очень часто после поездок в другие страны ко мне приходили  творческие идеи, которые я успешно реализовывал, возвратившись домой. Люблю глубокие книги и фильмы – те, которые заставляют задуматься и оставляют в душе след. В последнее время я увлекся дизайном интерьеров – пока что на любительском уровне, но первые идеи уже понемногу воплощаю в своей квартире. Думаю, результат будет необычным и практичным одновременно. Еще одно мое хобби, которое уже стало стилем жизни – это спорт. Тренируюсь в зале практически ежедневно, не пропуская тренировок даже на гастролях. Поэтому наличие спортивного зала – это обязательный пункт моего райдера.

В начале нового года вы планируете гастролировать с новым альбомом по городам Украины. Какая подача ваших выступлений будет на этот раз? Каким мы теперь увидим Виталия Козловского?

Уже в этом году я дал несколько концертов с новой программой: в ней есть и известные хиты, которые люди хорошо знают любят, и новый материал.  И реакция зрителя мне очень нравится. Я сейчас гастролирую с коллективом музыкантов и с балетом – поэтому шоу очень яркое и разноплановое: есть и лирическое композиции, и танцевальные, под которые весь зал танцует вместе со мной. Я с большим нетерпением жду встреч со зрителями в разных городах Украины. Не так давно я словил себя на мысли о том, что на полную я раскрываюсь и получаю удовольствие от жизни именно на сцене. В жизни есть много моментов и событий, которые меня радуют и удивляют, но именно сцена – это максимальная концентрация эмоций, искренности и чувств.

Что ожидать от нового видеоклипа на последнюю песню? 

Съемки завершились всего пару дней назад, а уже в феврале я презентую клип зрителям. Могу сказать, что технологически это самые сложные съемки, которые были на моей памяти. Снимали в двух городах, в потрясающе красивых местах и даже зимний холод не стал помехой – ведь результат прежде всего. Задействовали в сумочном процессе каскадеров – ведь в клипе мне предстоит и прыгать, и летать. В отношении результата я трудоголик и перфекционист – буду работать неутомимо до тех пор, пока результат меня не удовлетворит. Поэтому спустя сутки непростых съемок уезжал со съемочной площадки совершенно обессиленным, но счастливым. Ведь удалось воплотить все задуманное.

Романтично ли планируете встречать с Раминой Новый 2017?

Этот год был очень непростым, но в то же время очень счастливым и результативным. Помимо творческих достижений он подарил мне счастье любить по-настоящему и быть любимым, так что новый год я встречу вместе со своей любовью. Конечно же, с праздничным настроением, романтикой и сюрпризами. А на Рождество планирую отправиться в родной Львов и провести праздник по всем традициям – 12 блюд на столе, родные и близкие рядом. Хочу показать Рамине праздничный Львов, ведь он прекрасен в любое время года, но на Рождество – особенно.

Какие творческие вершины будете достигать в грядущем году? 

С самого начала года стартует серия концертов в поддержку нового альбома. Первый из них состоится на Старый новый год в Одессе. Как уже говорил – презентую новый клип. А еще планирую большой сольный концерт в Киеве. Идей и планов у меня очень много, главное, чтобы было здоровье на реализацию всего задуманного, рядом были надежные люди и друзья – и я добьюсь всех целей, которые себе поставил!